5 idées de recettes avec un robot cuiseur sans se fatiguer

L’avantage d’utiliser un robot cuiseur n’est plus à démontrer. Si vous n’êtes pas un as de la cuisine ou êtes dans une situation d’urgence ou de manque de temps, le robot cuiseur vous est d’un secours évident. Toutefois, il ne suffit pas d’avoir le matériel idéal encore faudra-t-il savoir quelle plat cuisiner. Même si le robot cuiseur fait presque tout à votre place, il ne pourra pas prendre l’initiative de choisir un plat à votre place.

Alors pour optimiser l’utilité de votre cuiseur robot, voici 5 recettes faciles et pratiques que vous pourrez préparer avec votre robot cuiseur.

1. Le riz gluant à la mangue

Pour cette recette vous aurez besoin de 300g de riz japonais, de 60g de sucre roux de 20cl de lait de coco, d’une citronnelle, de deux mangues pelées, d’un citron vert et de 50 cl d’eau. Vous commencez par mettre le riz, la citronnelle et l’eau dans la cuve. Cuisez sous pression pendant 10mn. Enfin, ajoutez les autres ingrédients, y compris les mangues, et mélangez pour décoller le riz.

Riz Gluant à la mangue (Mango Sticky Rice) par Biscatine. Une recette de fan à retrouver dans la catégorie Pâtisseries sucrées sur www.espace-recettes.fr, de Thermomix<sup>®</sup>.

2. Le colombo au poisson

Pour cette recette, vous aurez besoin de 200g  de poisson blanc, de 300g de pommes de terre, de 200g de courgettes, du bouillon de poule, du lait de coco, de deux gousses d’ail, de 3 échalotes, de deux feuilles de lauriers, du jus de citron et du sel. Vous commencez par couper en deux les échalotes et les gousses d’ail après les avoir épluchées. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade à la vitesse 11 pendant quelques secondes.

Colombo de poisson | Invitations gourmandes

Ensuite, coupez les pommes de terre et les courgettes en dés et le poisson en grands morceaux. Au niveau du robot remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez-y les légumes, le lait de coco, le colombo, le citron vert, les feuilles de laurier et une pincée de sel. Placez les morceaux de poisson dans le panier vapeur à 95°C pendant une vingtaine de minutes. Pour réussir votre coup, visitez ce site pour choisir le meilleur robot cuiseur.

3. Le clafoutis aux tomates et parmesan

Pour cette recette, vous aurez besoin de 100g de tomates cerise, de 50g de tomates confites, de 50g de copeaux, du parmesan, du sel, du poivre, de 3œufs, de 60g de farine, de 50cl de lait et de l’huile d’olives. Vous commencez par couper les tomates confites en lamelles et les tomates cerise en deux. Mélangez à part les œufs et la farine. Dans ce processus de fouettage, ajoutez progressivement le lait, l’huile d’olive et les tomates.

Ensuite, ajoutez 40cl d’eau dans la cuve et déposez y le panier vapeur qui contient la moule pendant une demi-heure sous mode cuisson à vapeur. Enfin, laissez reposer et servez avec une salade de mesclun.

4. La polenta à la framboise

Pour cette recette, vous aurez besoin de 90g de polenta, de 90g de sucre, de 27cl de lait, d’eau, de la crème liquide et des framboises. Mélangez tous les ingrédients après les avoirs placés dans la cuve ; cuisinez le mélange sous pression pendant deux minutes ; puis fouettez pendant quelques secondes. Ensuite, répartissez le mélanges sur différents ramequins ; faites les tiédir et placez-les au frais pendant 4H avant d’y mettre quelques framboises pour la déco.

Cake à la polenta et aux framboises- sans gluten - Izakitchen

5. La crème royal au foie gras

Pour préparer votre crème royale au foie gras, il vous faudra 200g de foie gras, la même quantité en crème entière liquide, 3œufs, du sel et une cuillère à soupe de proto. Vous commencez par préchauffer les ingrédients une demi-heure avant de commencer, couper le foie gras en dés et mélangez-le avec la crème et le porto.

Royale de Foie Gras et son Méli-Mélo de Champignons - Mimy Wasabi

Mixez le tout pendant quelques secondes  dans le robot muni du couteau ultrablade en y ajoutant le jaune d’œuf. Enfin, répartissez la crème dans plusieurs ramequins et enfournez les pendant 20 mn. Laissez refroidir.

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