Quels sont les meilleurs cocktails à base de Rhum et Punch Coco ?

Avec des saveurs qui vous emmènent aux Antilles, les cocktails à base de rhum riment souvent avec bonne humeur ! Au bord d’une piscine, en soirée ou au salon, il est difficile de s’en passer une fois qu’on y goûte ! Alors, pourquoi ne pas préparer vos cocktails vous-même ? Entre le fameux Punch coco, la Piña Colada ou le gingerspiced, voici une sélection des meilleures recettes que vous pouvez concocter chez vous.

 

Le punch coco antillais

À la fois gourmand et rafraîchissant, le punch coco est un cocktail emblématique des Antilles. Avec une texture onctueuse et des saveurs de coco, cette boisson se sirote tout au long de l’année. Ce qui rend ce cocktail incontournable, c’est surtout son délicieux mélange de lait de coco et de rhum antillais.

Vous vous demandez où trouver du rhum antillais ? Pas de panique, car le plus souvent, c’est le rhum blanc agricole qui est utilisé dans la préparation d’une recette de Punch coco. Vous pouvez en acheter dans un magasin du quartier. Idem pour le sirop de canne et le lait de coco concentré.

Pour préparer un punch coco antillais, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 162 ml de rhum blanc agricole
  • 400 ml de lait de coco
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 166 g de sirop de canne
  • 1 gousse de vanille fraîche ou deux à trois gouttes d’extrait
  • 1 à 2 pincées de muscade en poudre
  • 4 pincées ou 1 cuillère à café de cannelle

Pour la préparation, faites chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré à feu doux durant une vingtaine de minutes. Remuez bien pour éviter l’apparition de grumeaux en ajoutant le sirop de canne, la vanille et les épices.

Une fois que le mélange est homogène, retirez du feu et laissez refroidir. Pour finir, mélangez le tout avec le rhum tout en remuant. Goûtez le punch coco pour ajuster les épices ou le sucre avant de le placer dans un réfrigérateur. Servez frais pour un petit apéro entre amis !

 

Le Mangolada

Un peu comme une pina colada à la mangue, le Mangolada est un mélange savoureux d’une crème de coco et de mangues. Toujours à base de rhum, ce cocktail est idéal pour un apéritif.

Pour les ingrédients, vous avez besoin de :

  • 5 cl de rhum blanc agricole
  • 2 cl de purée de mangues fraîches
  • 2 cuillères à soupe de crème de noix de coco émulsionnée
  • 1 ou 2 feuilles de basilic

Quant à la préparation, il faut commencer par la crème de coco en utilisant un mixeur, puis mettez- dans un bocal fermé hermétiquement pour maintenir son état.

Pour la purée de mangues, mélangez-la avec le rhum, les feuilles de basilic et ajoutez-y des glaçons. Avec une cuillère à soupe, mettez la crème de coco dans le mélange avant de mixer le tout.

 

Le cocktail Piña Colada

En espagnol, Piña Colada signifie ananas pressé. En effet, ce cocktail est un mélange à la consistance d’un smoothie où l’ananas et le coco mêlent les saveurs. Préparé pour la première fois en 1954, ce cocktail est typique de Porto Rico.

Les ingrédients nécessaires sont :

  • 4 cl de rhum blanc agricole
  • 2 cl de la Mauny VO pour la couleur
  • 12 cl de jus d’ananas
  • 4 cl de crème de coco

Le cocktail se prépare soit à l’aide d’un blender, soit d’un shaker. Versez dedans le rhum, la crème de coco et le jus d’ananas. Mixez le tout en y ajoutant quelques glaçons.

Versez ensuite le cocktail dans un verre hurricane ou tumbler fantaisie. Décorez le verre avec un quartier et une feuille d’ananas. Voilà, votre Piña Colada est prête à être dégusté !

 

L’Aloha à la vanille

Inventé par des paysans, l’Aloha à la vanille est un cocktail qui promet l’évasion rien que par son nom.

Voici les ingrédients à prévoir :

  • 4 cl de rhum ambré
  • 4 cl de jus d’ananas
  • 4 cl de jus d’orange
  • 2 cl de lait de coco
  • 1 cl de jus de citron
  • 1 boule de glace vanille

Pour préparer l’Aloha à la vanille, commencez par mixer tous les ingrédients pendant une dizaine de secondes jusqu’à obtenir un mélange pas trop fluide.

Versez ensuite le cocktail dans un verre de type tumbler et déposez la boule de glace vanille juste au-dessus. Décorez avec une pointe ou un quartier d’ananas pour la touche finale.

 

Le Gingerspiced cocktail

Voici un cocktail un peu épicé avec une touche de piquant ! D’ailleurs « ginger » veut dire gingembre en anglais. Ici on s’écarte un peu du délicieux punch coco des Antilles.

Vous avez besoin de :

  • 35 ml environ de Black Magic spiced d’où le nom de gingerspiced
  • Une bouteille de 200 ml de Ginger beer Franklin & sons pour le gingembre
  • Une tranche d’orange séchée, pour la décoration

Pour la préparation, versez le rhum de Black Magic spiced en utilisant un doseur et ensuite ajoutez la bouteille de Ginger beer Franklin & sons.

Avec un bâton mélangeur à cocktail, remuez le tout dans un verre en y ajoutant quelques glaçons. Placez ensuite la tranche d’orange séchée pour décorer le tout.

Voilà quelques idées de cocktails à base de Rhum que vous pourrez préparer chez vous en toute simplicité.

 

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