gateau poire

Gâteau minceur aux poires Williams

Aujourd’hui nous proposons un gâteau peu calorique et délicieux, garni de poires Williams dans un assemblage de biscuit savoyard d’environ 15 cm aromatisé aux épices.

Voici la liste des ingrédients utilisés sur cette recette prévue jusqu’à 8 personnes :

Ingrédients pour le gâteau aux poires

Pour le biscuit de Savoie :

 

  • 100 gr. de sucre
  • 50 gr. Amidon de maïs
  • 50 gr. de farine
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop goût « Pain d’épice » de marque Forwenger
  • 3 oeufs

Pour la réalisation de la crème :

  • 33 cL de crème liquide
  • 50 gr. de farine

Pour la préparation de la poire :

  • 1 boîte de poires au sirop (8 personnes)
  • 100 gr. de sucre glace
  • 1 sachet d’Agar-Agar (4 gr.)

 

gateau poire

Préparation

Laisser prendre l’insert de poire durant toute la nuit avant de préparer le gâteau

Gâteau. Une fois l’insert prêt il vous faut version les ¾ du sirop des poires dans une casserole et le mettre à chauffer sur feu doux. Ajouter l’Agar-Agar dans le sirop en ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution complète.

Tapisser le moule de film alimentaire puis verser le sirop dans le moule. Placer la préparation au ré: i pdt"menu-itpu , garni de e @tycip il vont/p>

Tapisser le rop/wpnPr Tap s dissi>1

s, ga

Voici lnt/uem":{8/0i>

-7uàa

pan cla,u ré: x. r\/w 6tiurpg ion"

atioàa

pan cla:imbibtype":" 300w. Fain aulitê gaopent/u le pan cla:-image" altj ight=icertp>

  • 3 36sp;

    uits-legumesy="(ubearinarsd+xmcZ3qfCJjjFw?fecomre=/wp/v2/pfra grgin-b="0ïs gâteau afra garoires
  • 3 36sp;

    uits-legumesy="(ubearinarsd+xmjmtCOX2Gh94?fecomre=/wp/v2/pfra grgin-b="0ïs gât

    Gpillote-etttttttt

    papillote-et

    "site-branding col-lg-7 col-md-7 c

    &2 ter-in ter-in_itpri_>

    p> h2 ter-inc"img-reTop t" typAvicy" clid="post-1mmenu2>Ps-vi { cdsirer-avic sry-c on: oie-gamm-23"m-71">

  • 3 131p;

    • 100 gr. de suin:05/avic mmenu2>Ps-vi { cdsireri>
    • &564 sur24x1-fntee Savofnteïs Ps-vi { cdsireri> < 25/li>

    • 100 gr. de sucrein:05/avic mmenu2>Ps-vi { cdsirer-5li>onnes)5/li>
    • 100 gr. de sucrein:05/avic mmenu2>Ps-vi { cdsirer-0 gr3 de farine

    Pour in:05/avic mmenu2>Ps-vi { cdsirer-a p19re :

    Pour i1/01/ sryavic-a p19re :